RSUD BREBES SALURKAN BANTUAN KEPADA KORBAN BANJIR DI KABUPATEN BREBES

Selasa, 27 Februari 2024 RSUD Brebes menyalurkan donasi pangan berupa 10 dus pop mie dan 10 dus air mineral bagi warga terdampak banjir di Kabupaten Brebes. Penyerahan bantuan tersebut dilakukan oleh Kasubag Kemitraan, Humas, dan Hukum, Djaeni,SKM dan diterima langsung oleh petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Brebes yang saat ini menjadi lokasi Dapur Umum.

Diketahui ratusan rumah terendam banjir sebagai dampak dari hujan deras sejak Minggu, 24 Februari 2024 malam hingga meluapnya Kali Pemali. Banjir Brebes melanda tujuh kecamatan di Kabupaten Brebes. Tujuh kecamatan tersebut yakni, Kecamatan Larangan, Bantarkawung, Salem, Jatibarang, Wanasari, Brebes dan Kecamatan Songgom.

Kegiatan pemberian donasi ini merupakan bentuk kepedulian RSUD Brebes untuk meringankan beban bagi warga terdampak banjir. Lekas bangkit dan segera pulih untuk seluruh korban banjir di Kabupaten Brebes.