PEMKAB BREBES AWASI PELAYANAN PUBLIK RSUD BREBES DI HARI PERTAMA MASUK KERJA SETELAH LEBARAN

Sekretaris Daerah (Sekda) Brebes H Djoko Gunawan MT beserta jajaran Pemkab Brebes didampingi seluruh Direksi dan jajaran Manajemen RSUD Brebes memantau jalannya pelayanan di hari pertama masuk kerja setelah lebaran pada Selasa (16/4/2024).

Sekda Brebes memastikan sektor pelayanan publik di Bidang Kesehatan diantaranya RSUD Brebes mulai dibuka kembali Selasa (16/4/2024).

Upaya pemantauan dilakukan untuk memastikan pelayanan sudah kembali normal seusai libur Lebaran.

Sekda Brebes mengatakan pegawai di RSUD Brebes harus tetap masuk kerja sesuai jadwal seusai libur Lebaran mulai Selasa. Oleh karena itu, di hari pertama masuk kerja dilakukan pemantauan.

Upaya pengawasan tidak hanya melalui absensi para pegawai, namun juga ada kegiatan pemantauan ke beberapa tempat pelayanan di RSUD Brebes di antaranya Pendaftaran Poliklinik, Poli Orthopedi, Poli Bedah, Poli Gigi, Poli Dalam, Poli Jiwa, Poli Jantung, Poli Kandungan dan Poli Paru.

Menurut Sekda Brebes, pengawasan dilakukan sebagai salah satu sarana memastikan tidak ada pegawai yang bolos kerja. Selain itu, juga untuk memastikan pelayanan kesehatan sudah berjalan seperti biasa.

Direktur RSUD Brebes, Dr dr.Rasipin, M.Kes, MARS mengatakan hingga saat ini tidak ada pegawai yang melaporkan adanya kendala terkait dengan kegiatan balik dari luar daerah seusai libur Lebaran. Sesuai dengan ketentuan dari Pemerintah Pusat, pegawai di RSUD Brebes menjadi salah satu OPD yang tetap masuk kerja mulai Selasa pagi.

Direktur RSUD Brebes menambahkan, selama libur Lebaran fasilitas Kesehatan di Rumah Sakit milik Pemkab Kota Bawang Merah tetap buka seperti biasa. “Nanti petugas kesehatan yang tetap piket selama libur Lebaran akan mendapatkan libur pengganti,” katanya.