HARI 1 – PELAYANAN KESEHATAN GRATIS HARI JADI PROVINSI JATENG KE-78

Dalam rangka Hari Jadi Provinsi Jawa Tengah yang ke-78, Rabu (09/08/2023) telah terselenggara Kegiatan Bakti Sosial Pelayanan Kesehatan Gratis bagi warga Brebes dan sekitarnya di Balai Desa Lembarawa, Brebes. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah di hari pertama tersebut berjalan dengan lancar berkat kerjasama dari Dinas Kesehatan Jawa Tengah, Balkesmas Wilayah Semarang, Pemerintah Kabupaten Brebes, Dinas Kesehatan Kab. Brebes, RSUD Tugurejo dan RSUD Brebes.

Tercatat sejumlah 211 pasien datang untuk mengikuti Pelayanan Kesehatan Gratis. Adapun pelayanan kesehatan meliputi pemeriksaan dokter spesialis dalam dan dokter umum, cek gula darah, dan cek refraksi mata.

Terimakasih atas antusias dari warga Brebes dan sekitarnya. Semoga melalui kegiatan ini mampu memberikan manfaat dan menjadi berkah untuk kita semua.

#harijadijateng #hutjatengke-78 #baksos #cekkesehatangratis #rsudbrebes #jatenggayeng