TAK PERLU ANTRE, RSUD BREBES SEDIAKAN LAYANAN ANTAR OBAT

Secara resmi, mulai 1 April 2024 Pasien rawat jalan dapat memanfaatkan layanan “SIPOSAN RAMAH” atau Sistem Pelayanan Obat Puas dan Aman sampai ke Rumah. Sebelumnya perjanjian kerjasama antara RSUD Brebes dengan JNE Cabang Brebes telah dilaksanakan untuk pengimplementasian “SIPOSAN RAMAH” pada Rabu, 27 Maret 2024.

Launching yang berlangsung di Loket Farmasi hari ini turut dihadiri oleh segenap direksi, pejabat struktural, Kepala Instalasi Farmasi RSUD Brebes, dan JNE Brebes.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Direktur Pelayanan, Pengendalian, dan Mutu, dr. Aries Suparmiati, M.Sc, Sp.A menyampaikan bahwa layanan pengantaran obat ini nantinya bisa dimanfaatkan untuk semua wilayah di Kabupaten Brebes dengan tarif yang terjangkau, yaitu Rp 5.000,-.
Hadirnya program SIPOSAN RAMAH ini untuk memudahkan masyarakat supaya tidak perlu antre terlalu lama lagi saat mengambil obat.

Kepala Instalasi Farmasi Brebes, Apt. Agnes Dwi Suryanti, S.Farm, M.Sc, juga menambahkan bahwa Layanan Penghantaran Obat ini dilakukan pada H+0 atau obat dihantarkan ke rumah pasien pada hari tersebut, sehingga pasien tidak perlu khawatir terlewat untuk minum obat.

Kini bagi pasien yang telah melakukan pemeriksaan di RSUD Brebes tidak harus lagi antre mengambil obat di loket farmasi. Sehingga diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan dan kepuasan pasien RSUD Brebes.