RSUD BREBES ADAKAN BAKTI SOSIAL OPERASI BIBIR SUMBING

Sejumlah 46 pasien mengikuti bakti sosial operasi bibir sumbing yang diadakan oleh RSUD Brebes bekerjasama dengan Smile Train Indonesia pada jumat-sabtu 18-19 November 2022

Kegiatan bakti sosial operasi ini menjadi salah satu rangkaian peresmian gedung penunjang RSUD Brebes.

Ketua panitia kegiatan bakti sosial operasi bibir sumbing, dr. Mintardi, Sp.B menyatakan dari total 52 pendaftaran operasi bibir sumbing yang dinyatakan lolos skrining hanya 46 peserta. Sedangkan sisanya dinyatakan tidak memenuhi syarat karena faktor usia, berat badan dan kondisi kesehatan. Pendaftar operasi bibir sumbing berasal dari sejumlah daerah seperti Kabupaten Brebes Kota Tegal Kabupaten Tegal Pekalongan Purbalingga dan Cilacap.

Secara teknis operasi ditangani secara kolaboratif oleh tim bedah RSUD Brebes dan tim bedah plastik dan rekonstruksi Yayasan Smile Train Indonesia di bawah pimpinan dr. Yantoko Sp.BP-ER.

Terimakasih atas kepercayaan masyarakat Kabupaten Brebes dan sekitarnya dalam mengikuti acara bakti sosial operasi bibir sumbing serta dukungan semua pihak yang turut mensukseskan kegiatan kami.

Salam Mitra Untuk Sehat
Melayani Dengan Sepenuh Hati