RSUD BREBES SIAP RILIS LAYANAN ANTAR OBAT

RSUD Brebes senantiasa berupaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Brebes dan sekitarnya. Kali ini RSUD Brebes telah resmi menandatangani perjanjian kerjasama dengan JNE Cabang Brebes dalam pengimplementasian “SIPOSAN RAMAH” pada Rabu, 27 Maret 2024.

SIPOSAN RAMAH merupakan kepanjangan dari “Sistem Pelayanan Obat Puas dan Aman sampai ke Rumah” yang dihadirkan untuk meningkatkan kenyamanan dan keselamatan pasien.

Berlangsung di Ruang Rapat Staf RSUD Brebes, penandatanganan ini turut dihadiri oleh segenap direksi, pejabat struktural, dan Kepala Instalasi Farmasi.

Layanan pengantaran obat ini nantinya bisa dimanfaatkan untuk semua wilayah di Kabupaten Brebes. Direktur RSUD Brebes, Dr.dr. Rasipin, menjelaskan hadirnya program SIPOSAN RAMAH ini untuk memudahkan masyarakat supaya tidak perlu antre terlalu lama lagi saat mengambil obat.

Kepala Instalasi Farmasi Brebes, Apt. Agnes Dwi Suryanti, S.Farm, M.Sc, mengungkapkan Layanan Penghantaran Obat ini dilakukan pada H+0 atau obat dihantarkan ke rumah pasien pada hari tersebut, sehingga pasien tidak perlu khawatir terlewat untuk minum obat.

Dengan adanya inovasi ini, diharapkan dapat meningkatkan kepuasan pasien RSUD Brebes.