RSUD BREBES MERAIH PENGHARGAAN BADAN PUBLIK INFORMATIF PADA KIP TINGKAT KABUPATEN BREBES TAHUN 2023

Senin, 22 Januari 2024 pada apel pagi yang diselenggaarakan di Hall Gedung Penunjang RSUD Brebes, berlangsung penyerahan Piagam dan Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2023 oleh Direktur RSUD Brebes, Dr. dr. Rasipin, M.Kes kepada Kepala Bagian Umum dan Tata Usaha yang didampingi oleh Kasubag Kemitraan, Humas,dan Hukum serta Kepala Instalasi Humas dan Informasi.

RSUD Brebes berhasil meraih predikat “Informatif” dalam Pemeringkatan Badan Publik Tahun 2023 tingkat Kabupaten Brebes. Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Kepala Bagian Umum dan Tata Usaha di KPT Brebes, Rabu (17/1) malam.

Penghargaan ini merupakan sebuah prestasi yang pertama kali diraih oleh RSUD Brebes. Kategori penghargaan terbagi menjadi lima, yakni Informatif, Menuju Informatif, Cukup Informatif, Kurang Informatif dan Tidak Informatif. Berdasarkan tahapan yang telah dilalui (Penilaian Website & Medsos, SAQ, Visitasi dan Uji Publik), RSUD Brebes berhak memboyong penghargaan karena masuk dalam kategori “Informatif”.

Melalui ajang keterbukaan informasi publik, diharapkan RSUD Brebes semakin menjadi badan publik yang lebih transparan, responsif, dan akuntabel, serta memungkinkan partisipasi publik yang lebih luas dalam proses pengambilan keputusan yang berdampak pada masyarakat.