PERMUDAH MASYARAKAT, RSUD BREBES HADIRKAN PEMBAYARAN NON TUNAI

RSUD Brebes bersama BPD Jateng Cabang Brebes menyelenggarakan kegiatan Launching Pembayaran Non Tunai Pelayanan Rawat Inap dan Rawat Jalan di RSUD Brebes bertempat di Lobby depan Loket Pembayaran Rawat Inap pada Jumat (3/11/2023).

Kegiatan yang dipimpin oleh Wakil Direktur Umum dan Keuangan, Ibu dr. Sri Niti, M.Kes didampingi oleh pejabat struktural ini disambut dengan baik serta mendapat dukungan positif dari Kepala Instalasi/Ruang, MPP, dan IPCN yang hadir.

Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam bertransaksi non tunai, dengan ini RSUD Brebes resmi dapat melayani pembayaran pelayanan rawat inap dan rawat jalan secara non tunai. Adapun metode pembayaran tersebut meliputi : Transfer via ATM Bank Jateng, Transfer via Mesin EDC (Elektronik Data Capture), Transfer via BIMA Mobile Banking.

Terealisasinya sistem pembayaran non tunai juga bagian dari pemenuhan tugas Diklat Kepemimpinan Pengawas Angkatan XII Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Jawa Tengah Tahun 2023 yang dilaksanakan oleh Ibu Siti Solikha Mardiyah, SE selaku Kasubbag Pendapatan dan Perbendaharaan dengan judul “Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit – Generic Open Source Untuk Mengoptimalkan Pembayaran Non Tunai Pelayanan Rawat Inap dan Rawat Jalan di RSUD Brebes Kabupaten Brebes”.

Dengan alur pembayaran yang mudah, penggunaan sistem pembayaran non tunai ini diharapkan dapat mempercepat proses pembayaran, mengurangi antrian di loket pembayaran, serta memudahkan masyarakat yang menginginkan berbagai kemudahan transaksi keuangan, cepat, praktis, dan aman.