PERINGATI WORLD HEART DAY 2023, PERKI TEGAL DAN RSUD BREBES ADAKAN SENAM JANTUNG SEHAT, MENARI, BHD DAN PEMERIKSAAN JANTUNG

Sabtu, 30 September 2023, PERKI Tegal berkolaborasi dengan RSUD Brebes memperingati Hari Jantung Sedunia dengan tema “Use Heart, Know Heart“. Puncak Acara peringatan WHD yang diselenggarakan di Halaman depan RSUD Brebes ini meliputi Senam Jantung Sehat sekaligus Meraba Nadi Sendiri (MENARI), Demo Bantuan Hidup Dasar serta Pemeriksaan Kesehatan Jantung.
Senam jantung sehat merupakan salah satu kegiatan utama dalam perayaan World Heart Day di RSUD Brebes. Kegiatan yang dilaksanakan tepat pukul 07.00 pagi ini diikuti dengan antusias oleh ribuan karyawan dan masyarakat setempat. Sebelum kegiatan berlangsung, Tim Dokter jantung dan pembuluh darah dari PERKI Tegal dan Tim Dokter RSUD Brebes turut mendemokan cara Meraba Nadi Sendiri (MENARI), dan bagaiamana memberikan Bantuan Hidup Dasar.
Turut hadir pula dalam Pembukaan acara, Kepala Dinas Kesehatan Kab. Brebes, Ketua BPJS Kesehatan Cabang Tegal, PERKI Tegal, segenap direksi dan manajemen RSUD Brebes, serta para dokter RSUD Brebes. Adapun Perhimpunan Dokter Spesialis Kardiovaskular Indonesia (PERKI) Tegal terdiri dari 12 orang Dokter Spesialis Jantung mulai dari Kabupaten Brebes, Kabupaten Tegal, Kota Tegal hingga Kabupaten Pemalang di mana 3 orang di antaranya berpraktek di RSUD Brebes.
Melalui Senam Jantung Sehat yang diadakan RSUD Brebes, diharapkan peserta juga dapat melakukannya secara teratur sehingga kadar asam urat,gula darah dan tekanan darah juga jadi lebih terkontrol, hingga memperbaiki denyut nadi. Semoga melalui rangkaian acara yang digelar hari ini, dapat memberikan banyak manfaat khususnya masyarakat Brebes untuk lebih meningkatkan kesadaran akan penyakit kardiovaskular terkait jantung dan cara mengendalikannya.
“Kenali Jantungmu, Sayangi Jantungmu”