MERIAHKAN HARI JADI KABUPATEN BREBES KE-346, 84 ANAK IKUTI SUNATAN MASSAL DI RSUD BREBES

Kegiatan sunatan massal yang menjadi rangkaian Hari Ulang Tahun Kabupaten Brebes ke-346 sukses terlaksana di RSUD Brebes pada Sabtu, 27 Januari 2024. Sebanyak 84 anak yang tersebar dari beberapa kecamatan di Kabupaten Brebes terlihat antusias mengikuti sunatan massal.

Pj Bupati Brebes melalui Sekretaris Daerah, Ir. Djoko Gunawan, MT beserta jajarannya membuka acara yang dilaksanakan di Hall Gedung Penunjang RSUD Brebes. Turut hadir pula Ketua panitia Hari Jadi ke-346 Kabupaten Brebes, M Zuhdan Fanani, S.H (Kepala Dinas Perikanan), Seksi Sunatan Massal, Tety Yuliana M.Pd (Kepala DPMPTSP), Drs. Eko Supriyanto, M.Si (Asisten Sekda Bidang Adm Umum), H. Abdul Haris (Kepala BAZNAS Brebes) dan Nurhadi Agus Salim, SH. (Anggota Dewan Pengawas BLUD RSUD Brebes)

Ketua Panitia Sunatan Massal RSUD Brebes, Mudiharso, S.Kep, Ns,MHKes menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan kolaborasi antara dokter spesialis bedah dengan dokter umum pada layanan screening, 25 orang eksekutor perawat pada layanan tindakan, perekam medik, petugas laborat, apoteker, dan profesi non nakes lainnya.

Pada kegiatan tersebut, tamu undangan juga berkesempatan berkeliling memantau kegiatan sunatan massal yang tengah berlangsung. Momen gembira juga terlihat dari anak-anak yang telah selesai disunat dan mendapat bingkisan dari BAZNAS.

Melalui kegiatan yang menjadi rangkaian momentum Hari Jadi Kabupaten Brebes ini, diharapkan terjalin hubungan yang rukun, raket, dan raharja antara pemberi pelayanan publik di bidang kesehatan dengan masyarakat Kabupaten Brebes dan sekitarnya.