KEMBALI GELAR BAKTI SOSIAL, RSUD BREBES GANDENG BAZNAS DAN PERDAMI OPERASI PASIEN KATARAK

Sabtu, 26 November 2022 menjadi hari yang penuh berkah bagi RSUD Brebes lantaran kembali menggelar bakti sosial bagi masyarakat Kabupaten Brebes. Kali ini operasi katarak digelar sebagai rangkaian dari peresmian gedung penunjang RSUD brebes. Kegiatan bakti sosial ini terselenggara berkat kerjasama dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Brebes dan Perhimpunan Dokter Spesialis Mata Indonesia (PERDAMI) Jawa Tengah.

“Dengan diadakannya acara ini, semoga bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Brebes. RSUD Brebes senantiasa berupaya mengagendakan even menebar kebaikan seperti ini.” ujar Wakil Direktur Pelayanan, dr. Aries Suparmiati, M.Sc, Sp.A saat membuka secara resmi kegiatan operasi katarak.

Selain itu Ketua BAZNAS Brebes, Bapak Abdul haris, S.Ag juga turut hadir memberikan sambutan pada acara pembukaan Bakti Sosial Operasi Katarak yang diselenggarakan sekaligus dalam rangka peresmian Rumah Sehat Baznas.

Kepala Dinas Kesehatan yang diwakili oleh Kabid Pelayanan Kesehatan, dr. Arlinda Rosmelani turut hadir menyampaikan sambutan dengan mengapresiasi kegiatan kepedulian seperti bakti sosial semacam ini dan berharap untuk terus rutin diagendakan.

dr. Wowo Nawaksari, Sp.M selaku ketua panitia Bakti Sosial Operasi Katarak RSUD Brebes sekaligus mewakili PERDAMI JATENG mengungkapkan terima kasih atas kerjasama dengan BAZNAS.

Acara ini mendapat antusias yang tinggi dari masyarakat, terbukti terdapat 87 orang pendaftar. Namun 22 orang yang lolos skrining karena beberapa peserta lainnya dinyatakan tidak memenuhi kriteria. Dari 22 orang tersebut diskrining ulang pada saat pelaksanan operasi dan menghasilkan 17 orang lolos mengikuti operasi katarak. Peserta yang tidak lolos terkendala kondisi kesehatan.

Salam Mitra Untuk Sehat, Melayani Dengan Sepenuh Hati